+7 (383) 363-21-51 (многоканальный)
+7 913 918 8584
схема проезда

Калининградец лишился квартиры из-за долгов

Канализационные заглушки «ГЛОТ», применяемые для стимулирования погашения коммунальной задолженности, эффективно работают по всей стране. Системы борьбы с хроническими неплательщиками в сфере ЖКХ ужесточается. Те, кто отказывается платить своевременно, могут лишиться возможности пользоваться канализацией, а впоследствии и вовсе остаться без жилья. Прецеденты уже имеются.

В Ленинградский районный суд с иском о выселении из занимаемого жилого помещения к Степчекову Д. В. обратилась калининградская администрация. Квартира, где прописан калининградец, относится к муниципальному жилому фонду. Нанимателем помещения являлась родственница ответчика, которая была снята с учета в связи со смертью. Прописанный в помещении мужчина не вносил плату за коммунальные услуги на протяжении более полугода. Долг за коммуналку на 1 января текущего года составлял 141,99 тысяч рублей.

Ответчик не предоставил уважительных причин неоплаты образовавшейся задолженности и текущих платежей. На основании вышеописанного районный суд принял решение о выселении ответчика с занимаемой площади в помещение меньшей площади и о снятии Степченкова с регистрационного учета. С него также будет взыскана пошлина в размере 4 тысяч рублей. Данное решение суда вступило в законную силу.

Источник:  http://kaliningrad.rusplt.ru

создание сайта