+7 (383) 363-21-51 (многоканальный)
+7 913 918 8584
схема проезда

За ЖКХ заплатит банковская карта

С коммунальными неплательщиками по всей стране борются разными способами. Один из самых эффективных – установка канализационной заглушки «ГЛОТ». Где-то должников «ловят за руку» судебные приставы. А в Москве они недавно стали внедрять «денежные санкции».

Приставы активно списывают долги за услуги ЖКХ у злостных неплательщиков прямо с их банковских счетов — как зарплатных, так и личных. За последние полгода по решению суда денежные средства были сняты у 560 тыс. должников — пользователей Сбербанка. Речь идет о нескольких миллиардах рублей.

Злостным считается неплательщик, не вносящий плату за коммунальные услуги более 6 месяцев и игнорирующий предупреждения властей.

Как пояснил официальный представитель Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Москве Тимур Коробицын Тимур Коробицын, средства списываются с карты или счета по запросу приставов к Сбербанку, а затем на мобильный телефон должника приходит оповещение о том, что деньги удержаны в счет погашения квартирного долга.

Сейчас система действует так: пристав направляет запрос в Сбербанк, и если у должника имеется лицевой счет или денежные средства, то их снимают. В том случае, когда у неплательщика на счету Сбербанка нет средств, чтобы погасить задолженность, действие его карточек и сберегательных книжек приостанавливается. Как только долги будут закрыты, должник получит доступ к управлению своими счетами.

Источник: http://real-gkh.ru/

создание сайта